“Você não pode mudar o vento, mas pode ajustar as velas do barco
para
chegar onde quer.” (Confúcio)
Pois bem, depois da minha ausência no ano passado, este ano,
"ajustei as velas e cheguei onde quis"
a minha visita à BTL foi do melhor que podia ser...
MACAU - um sonho adiado, quem sabe, para o ano!
A Embaixada da Indonésia, muito bem representada.
Continua a minha paixão pelo Oriente.
Este ano uma surpresa...estes caixotes com rodinhas e tudo
a pensar nas pessoas que andam carregadas de panfletos
uma ideia muito original do Município da Pampilhosa da Serra
Já foi tempo, há uns 6 ou 7 anos que também andava
carregada de panfletos, sacos e sacos nas mãos, um peso horrível...
Ultimamente é de mochila às costas,
não é tão incómodo e fico com as mãos livres para as fotografias.
um colorido tuk-tuk do Município de Idanha-a-Nova
pela 1ª vez entrei no HIPO, que faz viagens
de 25 minutos no Rio Tejo - os bilhetes estão com 25% desconto
a imagem acima fez-me recordar a viagem ao Vietnam
a seguir, um tecido da minha terra - Moçambique
actuação de uma bailarina de Marrocos, na dança do ventre
pois bem, participei em tudo que era concursos e ofertas
tômbolas, frases criativas para viagem aos Açores
tudo o que havia, nada escapou, alguma coisa há-de sair
nesta tômbola da "Guarda" ganhei um bloquinho,
era mesmo o que eu queria, também havia canetas, borrachas...
O que também não escapou foi a oferta gastronómica
Provei de tudo - a seguir o fruto do embondeiro (Angola)
uma novidade muito saborosa:
QUITABA - Óptima para entrada ou aperitivo (de Angola)
O Município de Carregal do Sal está presente na BTL 2015, na FIL.
Concelho mostra-se ao País - Durante
o certame, os visitantes
são convidados a “Degustar Carregal do Sal” em
momentos de degustação
de vinhos da Quinta do Cerrado e Raquel Mendes Pereira;
Ginja Victor;
queijo da Queijaria Flor da Beira; enchidos Fumeiro Flor de Sal;
Bolos Tortos;
pastel Maravilha do Sal (na imagem) e Compotas Time To Be Sweet
A minha amiga sentiu-se atraída por esta sandes de leitão... e, devorou-a!
O Município de Manteigas promove Sensações
Gastronómicas,
a valorização de um dos produtos da terra - a
Feijoca.
Um simpático aluno da Escola Profissional de Hotelaria de Manteigas
explicou sobre a "Feijoca" e ofereceu-nos estes 2 pastéis,
um de feijoca e outro de requeijão
200 Gr de amendoim torrado e descascado;
ResponderEliminar100 Gr de farinha de pau de moagem meio fina, da mesma com que se faz a farofa (compra-se em qualquer supermercado)
sal ao gosto de cada um - 5 ou 6 gindungos (piripiris)
Passa-se o amendoim pela 1,2,3 (ou utiliza-se o pilão, fica óptimo apesar de demorar mais tempo), até que disso resulte
uma pasta não muito líquida. Tira-se a pasta para uma tigela, juntando-se-lhe a farinha o sal e o piripiri.
Mistura-se tudo até se obter uma pasta tipo queijo de figo com a altura que se quiser, corta-se aos quadrados ou aos rectângulos, e já está.
Ainda falando de aperitivos típicos de Angola, encontramos a kitaba (pasta de ginguba/amendoim),
ResponderEliminaro bombó frito (mandioca frita),
a banana-pão assada
e a chikuanga (broa feita com fuba de mandioca, fresca, assada e servida envolta em folhas de banana, típica da região noroeste)
Pasta de Amendoim Picante ou Kitaba feita à base de amendoim (ou como dizem em Angola, jinguba),
ResponderEliminarpimenta calabresa seca (ou jindungo) e sal.
Eu nunca havia experimentado! Mas ADOREI...
“A feijoca de produção local é uma leguminosa de gosto singular e de notável macieza aveludada.
ResponderEliminarPor força desses predicados, foi sendo adoptada pelos restaurantes da região como prato obrigatório
a constar das suas ementas, quer utilizada no prato principal, quer na sopa ou na sobremesa.”
Também lá estive e curiosamente as fotos que fiz foram completamente diferentes das tuas... foquei-me mais nas fotos nacionais, do Alentejo e assim, e pormenores, como espero mostrar no blog e Facebook dentro de algum tempo. Mas as tuas fotos estão muito boas e mostram momentos e stands importantes da BTL 2015. Beijinhooos
ResponderEliminarALEX é mais que normal - estarmos no mesmo lugar e fazer fotos completamente diferentes!
EliminarCada qual com os seus gostos...
O meu foco é muito diferente do teu - basta seres jornalista.
Eu sou mais viajante!
Aguardo que regresses ao teu blog, como aqui prometes.
Foram mesmo momentos perfeitos, após 2 anos de ausência.
Todos os stands são importantes da BTL
Fiquei a saber que vale a pena ir à BTL.
ResponderEliminarBeijinho