sábado, 28 de fevereiro de 2015

AVENTURA na BTL


“Você não pode mudar o vento, mas pode ajustar as velas do barco 
para chegar onde quer.” (Confúcio) 
Pois bem, depois da minha ausência no ano passado, este ano,
 "ajustei as velas e cheguei onde quis"
a minha visita à BTL foi do melhor que podia ser...
MACAU - um sonho adiado, quem sabe, para o ano! 
A Embaixada da Indonésia, muito bem representada. 
Continua a minha paixão pelo Oriente.



Este ano uma surpresa...estes caixotes com rodinhas e tudo

 a pensar nas pessoas que andam carregadas de panfletos

uma ideia muito original do Município da Pampilhosa da Serra

Já foi tempo, há uns 6 ou 7 anos que também andava 
carregada de panfletos, sacos e sacos nas mãos, um peso horrível...

Ultimamente é de mochila às costas,

não é tão incómodo e fico com as mãos livres para as fotografias.


um colorido tuk-tuk do Município de Idanha-a-Nova

pela 1ª vez entrei no HIPO, que faz viagens 

de 25 minutos no Rio Tejo - os bilhetes estão com 25% desconto



a imagem acima fez-me recordar a viagem ao Vietnam

a seguir, um tecido da minha terra - Moçambique



actuação de uma bailarina de Marrocos, na dança do ventre

 pois bem, participei em tudo que era concursos e ofertas

tômbolas, frases criativas para viagem aos Açores

tudo o que havia, nada escapou, alguma coisa há-de sair

nesta tômbola da "Guarda" ganhei um bloquinho, 

era mesmo o que eu queria, também havia canetas, borrachas...



O que também não escapou foi a oferta gastronómica 

Provei de tudo - a seguir o fruto do embondeiro (Angola)




uma novidade muito saborosa: 

QUITABA - Óptima para entrada ou aperitivo (de Angola)

O Município de Carregal do Sal está presente na BTL 2015, na FIL.
 Concelho mostra-se ao País - Durante o certame, os visitantes 
são convidados a “Degustar Carregal do Sal” em momentos de degustação 
de vinhos da Quinta do Cerrado e Raquel Mendes Pereira; Ginja Victor; 
queijo da Queijaria Flor da Beira; enchidos Fumeiro Flor de Sal; Bolos Tortos; 
pastel Maravilha do Sal (na imagem) e Compotas Time To Be Sweet


                             

A minha amiga sentiu-se atraída por esta sandes de leitão... e, devorou-a!

O Município de Manteigas promove Sensações Gastronómicas, 

a valorização de um dos produtos da terra - a Feijoca. 

Um simpático aluno da Escola Profissional de Hotelaria de Manteigas

 explicou sobre a "Feijoca" e ofereceu-nos estes 2 pastéis, 

um de feijoca e outro de requeijão


7 comentários:

  1. 200 Gr de amendoim torrado e descascado;
    100 Gr de farinha de pau de moagem meio fina, da mesma com que se faz a farofa (compra-se em qualquer supermercado)
    sal ao gosto de cada um - 5 ou 6 gindungos (piripiris)
    Passa-se o amendoim pela 1,2,3 (ou utiliza-se o pilão, fica óptimo apesar de demorar mais tempo), até que disso resulte
    uma pasta não muito líquida. Tira-se a pasta para uma tigela, juntando-se-lhe a farinha o sal e o piripiri.
    Mistura-se tudo até se obter uma pasta tipo queijo de figo com a altura que se quiser, corta-se aos quadrados ou aos rectângulos, e já está.

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  2. Ainda falando de aperitivos típicos de Angola, encontramos a kitaba (pasta de ginguba/amendoim),
    o bombó frito (mandioca frita),
    a banana-pão assada
    e a chikuanga (broa feita com fuba de mandioca, fresca, assada e servida envolta em folhas de banana, típica da região noroeste)

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  3. Pasta de Amendoim Picante ou Kitaba feita à base de amendoim (ou como dizem em Angola, jinguba),
    pimenta calabresa seca (ou jindungo) e sal.
    Eu nunca havia experimentado! Mas ADOREI...

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  4. “A feijoca de produção local é uma leguminosa de gosto singular e de notável macieza aveludada.
    Por força desses predicados, foi sendo adoptada pelos restaurantes da região como prato obrigatório
    a constar das suas ementas, quer utilizada no prato principal, quer na sopa ou na sobremesa.”

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  5. Também lá estive e curiosamente as fotos que fiz foram completamente diferentes das tuas... foquei-me mais nas fotos nacionais, do Alentejo e assim, e pormenores, como espero mostrar no blog e Facebook dentro de algum tempo. Mas as tuas fotos estão muito boas e mostram momentos e stands importantes da BTL 2015. Beijinhooos

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    1. ALEX é mais que normal - estarmos no mesmo lugar e fazer fotos completamente diferentes!
      Cada qual com os seus gostos...
      O meu foco é muito diferente do teu - basta seres jornalista.
      Eu sou mais viajante!
      Aguardo que regresses ao teu blog, como aqui prometes.
      Foram mesmo momentos perfeitos, após 2 anos de ausência.
      Todos os stands são importantes da BTL

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  6. Fiquei a saber que vale a pena ir à BTL.
    Beijinho

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